Клиническая телесно-ориентированная психотерапия: теория, демонстрация, практика
При оплате частями 138 000 руб
Программа:
«Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия
(по Б.Д. Карвасарскому, В.А. Ташлыкову, Г.Л. Исуриной).
Подготовка специалистов уровня ЛОРП-практик»
Это курс для тех, кто:
Основные преимущества программы:
Основные получаемые компетенции:
360 академических часов (10 модулей)
ОЧНО (группа до 12 человек):
138 000 рублей при оплате частями (13800 рублей за каждый модуль)
115 000 рублей при единовременной оплате не позднее, чем за 1 неделю (7 дней) до начала обучения (11 500 рублей за каждый модуль)
103 500 рублей при единовременной оплате не позднее, чем за 4 недели (22 дня) до начала обучения (10 350 рублей за каждый модуль)
92 000 рублей при единовременной оплате не позднее, чем за 8 недель (56 дней) до начала обучения (9 200 рублей за каждый модуль)
ОНЛАЙН:
103 500 рублей при оплате частями (10 350 рублей за каждый модуль)
92 000 рублей при единовременной оплате не позднее, чем за 1 неделю (7 дней) до начала обучения (9 200 рублей за каждый модуль)
80 500 рублей при единовременной оплате не позднее, чем за 4 недели (22 дня) до начала обучения (8 050 рублей за каждый модуль)
69 000 рублей при единовременной оплате не позднее, чем за 8 недель (56 дней) до начала обучения (6 900 рублей за каждый модуль)
30 мая 2024 -24 мая 2025 года
29 мая 2025 года - 16 мая 2026 года
Теория
Дается теоретическое обоснование техники, механизм её воздействия на тело и психику. Детальный разбор: что и для чего делаем, как применять максимально эффективно в различных ситуациях, на примере конкретной нозологии.
Демонстрация
После теоретического разбора преподаватель демонстрирует применение техники во время модельной сессии с одним из слушателей.
Практика
Далее следует применение знаний сегодняшнего дня на практике и отработка навыков в паре. Преподаватель выступает наблюдателем, поправляет и показывает как эффективнее использовать техники в каждом конкретном случае, с учетом особенностей конкретных людей. А также отвечает на вопросы и дает комментарии в случае возникновения сложностей.
*основные преимущества гибридного формата:
Модули программы 29 мая 2025 года - 16 мая 2026 года
I ступень. Клиническая телесно-ориентированная психотерапия в работе невротическими и психосоматическими расстройствами
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
II ступень. Клиническая телесно-ориентированная психотерапия в работе с депрессивным расстройством, кризисными состояниями, сексуальными дисфункциями
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
9-11 апреля 2026 года.
On-line на платформе ZOOM и очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
22-24 мая 2025 года (личностно-ориентированная группа). Очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
23-25 апреля 2026 года (методическая группа, онлайн)
14-16 мая 2026 года (личностно-ориентированная группа). Очно в Институте (СПб, Аптекарский пр., 18)
После каждой ступени будут проходить межцикловые встречи, где Вы сможете отработать полученные навыки, получить ответы на вопросы и обменяться опытом с коллегами.
Встречи разделяются на 3 типа:
ЛОРП многими отечественными и зарубежными специалистами рассматривается как наиболее научно-обоснованный психотерапевтический метод, по своим доказательным характеристикам не уступающий, а возможно, и опережающий методы когнитивно-поведенческой психотерапии. В нашей стране было выполнено более 120 научных, в том числе диссертационных, исследований, доказывающих безопасность и клиническую эффективность метода. В докторской диссертации ректора нашего Института целая глава посвящена изучению у больных невротическими расстройствами системы отношений личности и ее динамики в процессе психотерапии. Эта серия исследования была выполнена совместно с известным Тюменским психотерапевтом Н.Н. Мурычевой и позволила обосновать применение в клинике специального диагностического инструмента — оптимизированного варианта методики значимых отношений (МИЗО).
Технологический инструментарий ЛОРП в значительной мере проработан для групповой формы работы, а для индивидуальной психотерапии в настоящее время дорабатывается в нашем Институте. ЛОРП не только входит в арсенал современного психотерапевта, но и занимают в нем ведущее место. Сейчас ЛОРП используют преимущественно в индивидуальной и групповой формах работы, но уже были предложены подходы к описанию и управлению психотерапевтической средой в условиях психотерапевтического учреждения и психотерапевтического сообщества, а также подходы семейно-супружеской психотерапии.
К сожалению, в силу сложности создания ЛОРП разработка и описание метода не были завершены при жизни ее главного автора — Бориса Дмитриевича Карвасарского. В настоящий момент есть ряд вопросов, нуждающихся в доработке, хотя многие компоненты метода (понимание психического, теория нормы и патологии и технологический арсенал) в целом сформированы и хорошо зарекомендовали себя в клинической практике.
ЛОРП изначально создавалась для применения в клинической практике психотерапевтического лечения невротических расстройств. Для этой группы пациентов ЛОРП, пожалуй, является наиболее обоснованным психотерапевтическим методом, в значительной мере превосходящим по эффективности все другие. Наряду с невротическими расстройствами, ЛОРП успешно применяют для лечения и реабилитации наркологических заболеваний, кризисных состояний, других пограничных расстройств и психосоматических заболеваний. В каждом случае на этапе диагностики определяют показания и противопоказания для включения ЛОРП в программу лечения. Другая возможность использования ЛОРП в клинике — включение этого метода в индивидуальные психотерапевтические программы, которые становятся основой для лечения и реабилитации широкого круга психических расстройств, зависимостей и психосоматических заболеваний.
Несколько лет назад наш Институт приступил к широкой подготовке слушателей в методе ЛОРП в очном и дистанционном формате. Проанализировав результаты обучения, мы выяснили, что важной задачей нашего Института и основанного нами психотерапевтического сообщества является создание качественной этапной системы профессионального обучения данному методу на различных уровнях — от простого ознакомления широкого круга специалистов с его принципами и задачами, до глубочайшего освоения с целью использования в работе с большим спектром психических и психосоматических расстройств, супервизии, экспертной работе и обучении.
И сейчас для повышения качества освоения ЛОРП и широкого внедрения ее в клиническую практику мы предлагаем систему уровневого обучения этому замечательному методу.
При оплате частями 138 000 руб